Supersonic Blues Machine - Californisoul (2017)

Supersonic Blues Machine - Californisoul (FLAC)Supersonic Blues Machine - Californisoul (FLAC)Artist: Supersonic Blues Machine
Album: Californisoul
Label: Provogue. Made in EU.
Catalog #: PRD 75362
Style: Blues Rock
Year: 2017
Format: FLAC (image + .cue)
Quality: lossless
Covers: Complete set (600 dpi)
Amount of tracks: 13
Size RAR: ~ 581.29 MB.

Новая супергруппа SUPERSONIC BLUES MACHINE, играющая музыку в жанре блюз, спустя год после выхода дебютного студийного альбома «West of Flushing, South of Frisco», выпустила в свет новый диск - «Сalifornisoul».
На этот раз выдумщик и затейник Фабрицио Гросси выступил с идеей музыкального сопровождения к воображаемому путешествию по побережью Калифорнии в опьяняющие, чудесные годы - начало 70-х, когда музыка буквально владела миром и наполняла энтузиазмом юные (и не очень) души и сердца.
Как и на дебютном диске, крепкая троица басист Фабрицио Гросси, барабанщик Кенни Аронофф и гитарист-вокалист Лэнс Лопез, окружила себя массой друзей и собратьев по блюз-роковому цеху и по духу новая запись гораздо ближе к фестивалям в Вудстоке и Уоткин Глен, чем к сухой рабочей студийной записи...

Рок-банда друзей на это раз состоит из: колоритного и не менее легендарного бородача Билли Гиббонса (ZZ Top), который выступает как соавтор и гитарист в композиции "Broken Heart", чернокожего гитарного виртуоза начала 90-х, большого поклонника Джими Хендрикса по имени Эрик Гейлз (Eric Gales Band, Pinnick - Gales - Pridgen) ("Elevate"), джаз-рокового гуру Роббена Форда ("Somebody's Fool"), ветерана блюз-рока, несравненного бойца Уолтера Траута ("What's Wrong"). Дополняет этот колоритный список этнический итальянец Алессандро Алессандроли-Младший на клавишных, хорват Серж Шимич (соавтор и бэк-вокалист на композициях "Love" и "Hard Times") и Андреа и Франсиз Бенитез Гросси на бэк-вокале.
Открывающая диск песня "I Am Done Missing You" cоединяет в себе блюзовую гармошку и регги, что было лично для меня откровением - шикарная композиция, которая задаёт тон музыкальному путешествию в мир Фабрицио!
"Somebody's Fool" замечательна продолжительным гитарным соло маэстро джаз-рока Роббена Форда. А композицию "Broken Heart" можно запросто спутать с "потерянным" треком ZZ Top из репертуара ранних 70-х вследствие участия в ней Билли Гиббонса. Очень хороша, на мой взгляд, просто великолепна эпическая композиция "Hard Times", где солирует старинный приятель барабанщика Стив Лукатер. Драматургия песни выстроена со вкусом и любовью, мне тема и построение напомнила песню Led Zeppelin "Tea for One" с альбома 1976 г. "Presence"; ну а песня с говорящим названием "L.O.V.E." настраивает на соответствующий философский лад, добавляя перчинки мощной бас-партией и роялем в стиле "буги". Песня с участием Эрика Гейлза "Elevate" поднимает дух, настраивает на то, чтобы преодолевать соблазны и сомнения, а присущее только этому виртуозу вибрато и фанки-стиль заставляет вспомнить Джими Хендрикса. Песня "The One", исполняемая в латино-стиле, воскрешает в памяти первые и лучшие работы Santana, замечателен мелодический рисунок, я бы назвал эту песню "beach latino blues".
Особое место на альбоме занимает госпел "Cry", по настроению это - настоящая молитва для всех тех, кому не хватает душевного тепла, заботы, да и просто доброты в современном веке "стрессов и страстей". Прекрасный образец современной рок-поэзии. Виолончельная вставка в коде тут очень к месту; по моему скромному мнению, эта песня органично вписалась бы в репертуар группы из Техаса King's X, которую в 80-х часто именовали "группой христианского рока".
"The Stranger" - бодрый блюз-рок в духе Стиви Рэя Воэна, этакий техасский страт с эффектом педали "Вау-вау".
Одна из жемчужин этого во всех смыслах замечательного альбома - блюз "What's Wrong" с участием Уолтера Траута. Отчаянная баллада, идущая от самого сердца, размышления зрелого мужчины, много и многих повидавшего на своём жизненном пути. "Что плохого в моей грусти?" - вопрошает лирический герой, и гитара вторит ему. Ответ на этот риторический вопрос каждый найдёт для себя сам.
Композиция "Thank You" гораздо более оптимистична, присутствие духовой секции оживляет и дополняет общую музыкальную картину альбома.
Завершающая альбом "This Is Love" слушается как некий симбиоз группы Боба Марли и не очень известной в нашей стране War; Лэнс Лопез, как гитарист и композитор, ставит жирный восклицательный знак, который в данном случае символизирует восхищение этой работой единомышленников.
На вопросы, отчего и почему группа притягивает к себе такое внимание друзей, Фабрицио Гросси отвечает: "Во-первых, мы добрые друзья и нам интересно играть вместе; во-вторых, они не дают уроков игры на гитаре и единственный способ подсмотреть что-то интересное и уникальное - совместная работа; а в-третьих - наши друзья вдохновляют нас и передают мощнейший творческий заряд посредством музыкального общения!"

Роман "The Metal Traveler" Химич для BN

Tracklist:
CD-Californisoul (2017)CD-Californisoul (2017)
-----------------
01. I Am Done Missing You (4:27)
02. Somebody's Fool (Feat. Robben Ford) (4:42)
03. L.O.V.E. (4:31)
04. Broken Heart (Feat. Billy F. Gibbons) (3:58)
05. Bad Boys (5:08)
06. Elevate (Feat. Eric Gales) (5:26)
07. The One (3:57)
08. Hard Times (Feat. Steve Lukather) (7:45)
09. Cry (4:08)
10. The Stranger (5:00)
11. What's Wrong (Feat. Walter Trout) (6:16)
12. Thank You (3:24)
13. This Is Love (4:37)
--------------------------
Total Time [01:03:19]





Пароль на архив | Password - moote

--Depositfiles.com--
Скачать CD | Download CD

--Nitroflare.com--
Скачать CD | Download CD


Теги: Supersonic Blues Machine

Рейтинг:
(голосов 4)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
бульбаш 27-10-2017, 11:07
Фото юзера бульбаш
  • Статус: Пользователь offline
Спасибо, очень хорошо.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.