Roy Buchanan - Live In Japan (1978)

Roy Buchanan - Live In Japan (1978)Performer: Roy Buchanan
Album: Live In Japan
Label: Repertoire Records. Made in EU.
Catalog #: REPUK 1002
Style: Blues Rock
Year: 1978 (edition 2003)
Format: FLAC (tracks + .cue)
Quality: lossless
Covers: Complete set (600 dpi)
Amount of tracks: 08
Size RAR: ~ 322.44 mb









Рой Бьюкэнэн - один из самых недооцененных блюз-роковых гитаристов. Укротитель "Fender Telecaster" любимой модели 1953 года, с которой музыкант познакомился уже к 13 годам и не расставался. Его мастерством восхищались такие исполнители как Эрик Клэптон, Ричи Блэкмор Джефф Бек, Робби Робертсон, Билли Гиббонс и др.
В 15 лет Рой решил всю свою жизнь посвятить музыке и отправился покорять Лос-Анджелес. Прошол курс обучения у талантливого блюзмена Джонни Отиса, и занялся клубными выступлениями, а в середине 50-х собрал свой первый рок-бэнд, "The Heartbeats". Группа эта прославилась тем, что сопровождала рокабилльщика Дэйла Хоукинса и записала с ним всемирно известный хит "Suzy Q".

В 1961-м Роя сманил к себе в "The Hawks" кузен Дэйла, Ронни Хоукинс, у которого Бьюкэнэн в основном занимался обучением бас-гитариста Робби Робертсона (позднее ставшего участником "The Band"). Шестидесятые годы гитарист провел в качестве сессионщика, работая как на относительно известных исполнителей типа Фредди Кэннона, Мерле Килго, Бобби Грегга, так и с группами второго эшелона. Под конец десятилетия музыкант собрал собственную команду "Snake Stretchers", с которой записал альбом "Buch & The Snake Stretchers". Пластинку предполагалось выпустить на "Polydor", но после получения отказа Рой издал ее на своем лейбле, иронично названном BIOYA ("Blow It Out Your Ass").

Рекорд-компании не хотели признавать артиста, но не смотря на это, многие деятели рок-элиты например, Джон Леннон и Эрик Клэптон признавали в нём огромный талант, достойный более широкого признания. Роя приглашали к себе "Rolling Stones", но сделка почему-то не состоялась. В конце концов, на Бьюкэнэна обратили внимание телевизионщики, сделавшие о нем часовую передачу, в которой он был представлен как "лучший неизвестный гитарист мира".

Фирма "Polydor" изменила свое мнение и предоставила Рою сольный контракт. На этом лейбле музыкант выпустил пять студийных альбомов, один из которых стал золотым, после чего перебрался на "Atlantic Records". Сотрудничество с крупными компаниями не давало артисту полного морального удовлетворения, ему все время пытались навязать какие-то свои идеи и столкнуть в мэйнстрим. Бьюкэнэну все это надоело, и в 1981 году он ушел из шоу-бизнеса. Несколько лет Рой отдыхал, но потом блюзовый лейбл "Alligator" убедил его вернуться на сцену предоставив гитаристу полную творческую свободу, и результат не замедлил себя ждать. Первый же альбом "When A Guitar Plays The Blues", записанный на "Alligator Records" угодил в чарты "Billboard" и провел там 13 недель.

В 1986 и 1987-м Рой выпустил еще парочку не менее удачных пластинок, но возрождению карьеры помешал трагический случай. Когда 14 августа 1988 года Бьюкэнэн в состоянии подпития вернулся домой, его жена вызвала копов, и те забрали его в участок. Роя посадили в камеру, где спустя несколько часов он был найден повешенным. Так нелепо и загадочно оборвалась жизнь одного из интереснейших гитаристов.





Его телекастер выворачивает душу - THE MESSIAH WILL COME AGAIN (LIVE 1976)

Tracklist:

Roy Buchanan - Live In Japan (1978)
-----------------
01 Soul Dressing (7:18)
02 Sweet Honey Dew (3:29)
03 Hey Joe (9:23)
04 Slow Down (2:53)
05 Lonely Days Lonely Nights (4:13)
06 Blues Otani (7:51)
07 My Baby Says She's Gonna Leave Me (3:24)
08 Sweet Dreams (3:59)
--------------------------
Total Time [00:42:31]





CDinfo



Пароль на архив | Password - moote

--Depositfiles.com--
Скачать CD | Download CD
--Nitroflare.com--
Скачать CD | Download CD
--Lafiles.com--
Скачать CD | Download CD

Теги: Roy Buchanan

Рейтинг:
(голосов 2)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.