Metallica - Load (1996)

Metallica - Load (1996)Performer: Metallica
Album: Load
Label: Vertigo. Made in Germany.
Catalog #: 532 618-2
Style: Hard Rock, Heavy Metal
Released: 1996
Format: FLAC (image + .cue)
Bitrate: lossless
Covers: Complete set (600 dpi)
Amount of tracks: 14
Size RAR: ~ 818.72 MB.

Load — вышел в 1996 г, за год ранее альбома "ReLoad" второй части альбома, легендарной "Metallica" - метал-группа из "большой четвёрки трэш метала" (в которую также входят группы Anthrax, Slayer и Megadeth).
По утверждению самих членов группы, "Load" и "ReLoad" один двойной альбом. Все песни для обоих альбомов (за исключением песни "The Unforgiven II") были написаны в одно и то же время — с конца 1994 до первой половины 1995. Первоначально группа планировала выпустить эти песни двойным альбомом, но по разным причинам от этой идеи пришлось отказаться.
В 1996 г выход альбома Load оказался для поклонников группы непредсказуемым, эксперименты с элементами гранджа, блюз-рока и альтернативы, много баллад, – все это повергнуло многих поклонников в шок и воспринялось в штыки, а один критик из «Rolling Stone» назвал этот альбом "пародией на интеллигентный хард-рок и величайшим разочарованием года".
Многие разочеровавшиеся отвернулись от группы, но появились и много новых поклонников, которых такая музыка зацепила и пришлась по душе. Да, здесь практически нет трэша. Но "Load" просто другая музыка. Не коммерция, не попса а всего лишь другая. Альбом не заслуживает критики, которая на него обрушилась. Его просто надо понять.
Исчезновение зубодробительного трэша и навороченных мелодий старые поклонники в основном восприняли негативно, но более преданные и не такие предвзятые, поняли, что продолжение стилистики 80-х могло привести лишь к выпуску клонов, а не чего-то оригинального.
Но если в 1991 г. ряды поклонников группы еще не поредели основательно, все изменил выход в июне 1996 г. альбома "Load", над которым музыканты работали с перерывами еще с конца 1994 г. после нескольких турне, длительного отдыха и тяжбы с Elektra. Сама запись, происходившая вновь под руководством Боба Рока в обстановке строжайшей секретности, имела место в студии калифорнийского города Саусалито с мая 1995 г. по февраль 1996 г. Прессе ничего не сообщали, что делало ожидание еще тягостнее. Работали близко от дома и решили не спешить, тем более что идей для новых песен сначала не было. Однако потом вошли в привычную колею и сочинили около 30 композиций.
Впервые Хетфилд и Хэммет играли на ритм-гитаре и лидер-гитаре по очереди или на двух ритм-гитарах сразу, в результате чего саунд стал более живым. Вокал стал более вариативным. Тексты Джеймс сочинял, не отталкиваясь от названия, как раньше, а по «рыбе», т.е. под готовую музыку.
Многих поклонников эта «Загрузка» после пяти лет ожидания повергла в шок. Они не могли понять, как их любимая команда могла дойти до такого.
Истинное творчество не всегда можно полюбить сразу, но если тебя зацепило что-то и тебе хочется понять это глубже, то налицо если не шедевр, то, по крайней мере, сильная работа. Так и с этим альбомом, показавшим уже третье преображение легендарной команды. Выпусти подобный альбом какая-нибудь молодая группа, их бы расхваливали направо и налево все, кому не лень. Но, к сожалению, над многими нависла тень старой Metallica, прогнать которую оказалось непросто. Но обвинения в коммерции бепочвенны, ведь продавался лучше как раз предыдущий альбом, а здесь больше непредсказуемости, редко ходящей с коммерцией в одной упряжке. Тем не менее, эксперименты (особенно во второй части), элементы гранджа, альтернативы и блюз-рока, много баллад, большая длина некоторых вещей – все это восприняли в штыки, а один критик из «Rolling Stone» назвал этот релиз «величайшим разочарованием года и пародией на интеллигентный хард-рок». Однако на каждого разочарованного пришелся новоиспеченный поклонник, которому такая музыка пришлась по душе. В любом случае, выбирайте сами, нравится вам это или нет. Да будет судьей нам время, а заодно и муза рока! Metallica осталась прежней – не желая повторяться, они по-прежнему играли мощную тяжелую музыку, нравящуюся им самим, причем, по утверждению Ульриха, попроще, лишь с более красивыми аранжировками. Не всем поклонникам нравится, но это уже проблема поклонников. Хотелось бы у них спросить: разве было бы лучше, если бы Metallica пекла одинаковые блины на протяжении 20 лет?
Так же глупо приводить в качестве примера предательства идеалов металла короткие стрижки. Хотя сам Ульрих когда-то называл длинный хаер главным атрибутом рокера, позднее, став старше, он понял, что в таком виде волосы быстрее портятся. Первым подстригся Ньюстед, а со временем и все остальные. В буклете альбома «металликовцы» были не только подстрижены, но и одеты в какие-то сутенерские костюмы, курили сигары, пили брэнди. «Точно продались», – говорили многие.
Странная обложка дала еще один повод для наездов. Мол, мало того, что постриглись, опопсели, лого сменили, так еще и сперму показывают. Идея использовать это странное нечто пришла в голову Хэммету тогда, когда он просматривал один художественный альбом. Он увидел работу европейца Андреса Серрано «Кровь и семя III», у которого есть целая серия картин подобного рода. В результате имеем бычью кровь, смешанную со спермой художника, между двумя пластинами плексигласа. Правда, Джейсон был против, но он оказался в меньшинстве.

Да каждый альбом отличался от своего предшественника, но кардинальных отличий не было. Да, здесь практически нет трэша. Но «Load» - это просто другая музыка. Не попса, не коммерция - всего лишь другая.
Послушайте ещё раз этот альбом и прислушайтесь. Здесь звуковые ходы будут поинтереснее, чем на предыдущих лонгплеях.
И вот что мы имеем:

Tracklist:


1. Ain't my Bitch - это жесткий рок-н-ролльный ритм с блюзовым соло. Врезает хорошего бодрячка. Кстати, на 4.27 дистрошированная гитара очень сильно напоминает Deep Purple, т.е. ближе к концу песни.



2. 2 х 4 - Эту вещь можно назвать утяжеленным вариантом Joe Bonamassa или других блюзовых исполнителей. В целом, она несколько напоминает предыдущую.

3. The House that Jack Built - Эта песня производит некий опьяняющий эффект своим психоделическим звучанием. Особенно - моменты соло, начиная с 3.46 до завывающей гитары Хэмметта. Кроме того, такой же эффект производят бэк-вокал. Он как будто из потусторонних миров...

4. Until it Sleeps - Эта композиция полна грусти и уныния. Навевает тоску...

5. King Nothing - Великолепная песня. В ней можно в совсем незначительном количестве ощутить остатки старой Металлики.

6. Hero of the Day - Это одна из тех песен, после которых «Load» переставали слушать. Ибо это самая нетипичная для Металлики композиция и одна из тех, которую нужно понять, чтобы дальше прослушивать альбом. Великолепная баллада с красивым, даже нежным вокалом Хэтфилда. Голос малость напоминает «Nothing Else Matters»...И текст очень серьезный - судя по строчкам «...Видите ли вы, как плачут ваши дети?»...

7. Bleeding Me - Это - одна из самых цепляющих песен на альбоме. Особенно её начало. Оно отдает блюзом, но последующая часть композиции очень драйвовая, причем один из главных кайфовых эффектов является несколько психоделическое звучание. Здесь, опять-таки, есть небольшое влияние старой «Метлы». На начале и конце голос Хэтфилда словно плачет.


8. Cure - Здесь прослеживается влияние олдскула. Особенно соло в середине песни. Сама песня несколько похожа на «открывашку».
9. Poor Twisted Me Завораживающий, расслабляющий ритм-энд-блюз. Кайф. Больше сказать нечего.

10. Wasting my Hate - Еще один бодрячок. Малость отдает старой «Метлой», но написана опять с ноткой южного рока. Ритм и гитары дают об этом знать.

11. Mama Said - Это типичная композиция в стиле южного кантри. Грустная вещь с не менее грустным текстом.

12. Thorn Within - Это опять олдскульная песня. Подобное соло на 4 минуте было еще у Deep Purple или Led Zeppelin.

13. Ronnie - Еще одна кайфовая вещь в стилистике утяжеленного блюза.

14. The Outlaw Torn - Тягучая тема. Здесь можно отметить джазовый бас в куплетах и гитару, напоминающую скрипку или виолончель. Это опять отсылает к старой школе.
--------------------------
Total Time [01:18:58]

Вот такой получился отличный, зрелый хард-блюзовый альбом «Load».
Он точно не заслуживает той критики, которая на него обрушилась. Его просто надо понять.

Источник рецензии: http://www.darkside.ru/album/1726/

CDCD


Barcode: 7 31453 26182 2
Matrix / Runout: 532 618-2 02 / MADE IN GERMANY BY PMDC




Теги: Metallica

Рейтинг:
  • 85
(голосов 11)


Новость отредактировал: moote - 21-01-2018, 14:10
Причина: Ссылки обновлены

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
HOLODETS 21-09-2015, 20:16
Фото юзера HOLODETS
  • Статус: Пользователь offline
Качество супер
Александрович 20-01-2018, 14:38
Фото юзера Александрович
  • Статус: Пользователь offline
Его удалили, скинте пожалуйсто
moote 21-01-2018, 20:39
Фото юзера moote
  • Статус: Пользователь offline
Цитата: Александрович
Его удалили, скинте пожалуйсто

Перезалил.
GanKo 28-01-2018, 12:27
Фото юзера GanKo
  • Статус: Пользователь offline
Спасибо!
vhal 26-02-2018, 16:15
Фото юзера vhal
  • Статус: Пользователь offline
Password file rar?
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.