Anderson Bruford Wakeman Howe - Anderson Bruford Wakeman Howe (1989)

Anderson Bruford Wakeman HoweAnderson Bruford Wakeman HoweArtist: Anderson Bruford Wakeman Howe
Album: Anderson Bruford Wakeman Howe
Label: Arista. Made in Germany.
Catalog #: 259 970
Style: Art Rock, Prog Rock
Year: 1989
Format: FLAC (image + .cue)
Quality: lossless
Covers: Complete set (600 dpi)
Amount of tracks: 09
Size RAR: ~ 456.12 MB.

Anderson Bruford Wakeman Howe — Единственный студийный альбом группы Anderson Bruford Wakeman Howe (ABWH). Композиция «Brother of Mine» добилась «золотого» статуса в США, а видеоклип к песне стал популярен на MTV.
Микширование исполнил лично Джон Андерсон, тогда как партии для альбома музыканты записывали по отдельности. Особенности процесса записи привели к недовольству гитариста Стива Хау, ему не понравилось как была интерпретирована его игра. Тем не менее ударник Билл Бруфорд заявил, что такой специфический подход являлся на тот моментом единственным способом свести воедино всех четырёх бывших участников Yes.

В 1988 году Джон Андерсон, несогласный с текущим музыкальным стилем группы «Yes», создал альтернативный проект, стремясь возродить классическое звучание легендарного коллектива. При этом в состав группы вошли другие бывшие участники «Yes» — Билл Бруфорд, Рик Уэйкман и Стив Хау.

Музыканты отказались от названия «Yes», в том числе и по коммерческим причинам. Вначале поступило предложение назвать группу «No», в противовес «Yes», но в конце концов от этой идеи отказались и названием стали инициалы имен членов коллектива — ABWH (A — Anderson, B — Bruford, W — Wakeman, H — Howe).

В качестве бас-гитариста пригласили мультиинструменталиста Тони Левина, до этого работавшего с Бруфордом в King Crimson.

После мирового турне ABWH выпустили концертный альбом «An Evening of Yes Music Plus», вышедший в 1993 году. Выход альбома спровоцировал судебный иск по поводу нарушения авторского права со стороны Atlantic Records. Во время последовавшего турне члены группы наряду со своими песнями, исполняли и классические хиты Yes. Каждый концерт группы начинался с сольных номеров всех участников группы.

В дальнейшем пути ABWH и Yes пересеклись. Объединению способствовала звукозаписывающая компания Arista, которая не исключала создания из бывших членов групп единого проекта. В итоге вышел совместный альбом Yes - ABWH Union (первоначально планировалось выпустить два различных альбома, один от имени Yes, другой от ABWH). Несмотря на название, единственным связующим звеном между коллективами оказался Джон Андерсон, который был вокалистом в двух группах одновременно.

После выхода альбома последовал мировой тур «Union», благодаря которому поклонники группы смогли услышать практический весь классический репертуар Yes. Но несмотря на удачный тур, «Union» так и не оправдал надежды фанатов и самих участников группы.

"wikipedia"

Tracklist:
CD-Anderson Bruford Wakeman HoweCD-Anderson Bruford Wakeman Howe
-----------------
01. Themes: (i) Sound, (ii) Second Attention, (iii) Soul Warrior (5:58)
02. Fist Of Fire (3:32)
03. Brother Of Mine: (i) The Big Dream, (ii) Nothing Can Come Between Us, (iii) L... (10:22)
04. Birthright (6:05)
05. The Meeting (4:23)
06. Quartet: (i) I Wanna Learn, (ii) She Gives Me Love, (iii) Who Was The First, ... (9:23)
07. Teakbois (7:42)
08. Order Of The Universe: (i) Order Theme, (ii) Rock Gives Courage, (iii) It's S... (9:02)
09. Let's Pretend (2:56)
--------------------------
Total Time [00:59:24]




Пароль на архив | Password - moote

--Nitroflare.com--
Скачать CD | Download CD


source - OdW

Теги: Jon Anderson, Yes

Рейтинг:
  • 85
(голосов 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.