Grand Funk - We're An American Band (1973)

We're An American BandWe're An American BandArtist: Grand Funk
Album: We're An American Band
Label: Audio Fidelity. Made in US.
Catalog #: AFZ 047
Style: Classic Rock
Year: 1973 (Remastered 2010, 24kt Gold)
Format: FLAC (image + .cue)
Quality: lossless
Covers: Complete set (600 dpi)
Amount of tracks: 12
Size RAR: ~ 371.86 MB.

Cедьмой студийный альбом - "Мы - американская группа" рок-группы Grand Funk Railroad, выпущенный в июле 1973 года. Для продюссирования альбома группа пригласила музыканта рок-ветерана Тодда Рандгрена. В результате получился успешный альбом (№2 в Биллборде) и хит №1 с одноименным названием "We're an American Band". На ярлыках пластинки надпись: "Играть на максимальной громкости".
"We're an American Band" стала первым хитом для Grand Funk Railroad. К песне сняли киноклип, где группа либо играет эту песню, либо играет в баскетбол, гоняет в грязи на мотоциклах или занимается водными видами спорта. В тексте же речь не идет о каких-либо спортивных мероприятиях. Текст песни автобиографичен и описывает недавнее турне Grand Funk Railroad, начиная с города Литтл Рок в Арканзасе. В первом же куплете упоминается "милая, милая Конни", которая "сделала всё как надо, шоу по полной программе". Конни Хэмзи - девушка-группи из Литтл-Рока, прославившаяся тем, что имела секс с многими известными рок-музыкантами, не пропустив ни одну рок-группу, гастролировавшую в ее городе. Позже, в 1990-х годах, когда ее молодость поблекла, Конни стала зарабатывать на скандальных воспоминаниях, давала откровенные интервью в журналах, типа Penthouse, устроила скандал Биллу Клинтону, заявив, что когда он был губернатором штата Арканзас и приезжал в Литтл Рок, она предложила ему заняться сексом в гостинице, но они не смогли тогда найти укромное место для этого.

Дальше в песне Grand Funk рассказывают, как в г. Омаха, штат Небраска, после концерта их поджидали около отеля четыре девушки - "чикитас", которые встретили их словами: "Ну что чуваки, пойдем оторвемся!" и "у всех клевое настроение и субботний вечер" и "отель поставили на уши" и после этого повторяется гордый рефрен: "Мы - американская группа! Мы приедем в ваш город и поможем устроить вечеринку!"

Говорят, Тодд Рандгрен, взявшись продюссировать Grand Funk, к тому времени уже супергруппу в Америке, сказал: "Эта затея либо восстановит звездный статус Grand Funk, либо похоронит мою карьеру." До него продюссером и менеджером, богом и отцом для Грэнд Фанк был Терри Найт, в группе которого Terry Knight and the Pack когда-то играли Марк Фарнер и Дон Брюэр. У Найта несомненно, был организаторвский талант, он раскрутил группу практически с нуля, вкладывал огромные деньги в рекламу каждого альбома группы, установил рекорд посещаемости концертов. В 1970 году Grand Funk Railroad продали альбомов больше, чем любая другая группа в США, и стали одной из самых востребованных концертных групп, играя на одной площадке с такими звездами, как Cream и Led Zeppelin.

Grand Funk побил рекорд Битлз по заполнению нью-йоркского стадиона Ши - все билеты на концерт Grand Funk были распроданы за трое суток. Однако музыкантам не нравился стиль управления Найта, а кроме того он в самом начале заключил с когда-то безвестной группой контракт, по которому получал бОльшую часть денег с их деятельности. Как говорил в интервью Марк Фарнер, уже в 2000-х годах, Найт и сейчас продолжает получать бОльшую часть доходов от продаж всех ранних альбомов Grand Funk Railroad.

American BandAmerican BandОригинальное издание выходило на прозрачном желтом виниле в конверте с двойным разворотом и с четырьмя стикерами: два красных, два синих. На стикерах по окружности написано Grand Funk - We're An American Band, а в центре нарисован указующий палец. На внутреннем развороте - фото группы, сидящей голыми судя по всему в бане и обложенных множеством маленьких американских флагов. Экземпляры на желтом виниле представляют коллекционную ценность и дорого стоят.

Tracklist:
CD_We're An American BandCD_We're An American Band
-----------------
01. We're An American Band (3:28)
02. Stop Lookin' Back (4:54)
03. Creepin' (7:03)
04. Black Licorice (4:47)
05. The Railroad (6:09)
06. Ain't Got Nobody (4:25)
07. Walk Like A Man (4:05)
08. Loneliest Rider (5:24)
09. Hooray (4:07)
10. The End (4:13)
11. Stop Lookin'g Back (Acoustic Mix) (3:12)
12. We're An American Band (2002 Remix) (3:33)
--------------------------
Total Time [00:55:18]






Пароль на архив | Password - moote

--Nitroflare.com--
Скачать CD | Download CD

Теги: Grand Funk

Рейтинг:
  • 85
(голосов 1)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.