Stairway To Heaven - Highway To Hell (1989)

Stairway To Heaven - Highway To Hell (1989)Performer: VA
Album: Stairway To Heaven - Highway To Hell
Label: Mercury. Made in USA
Catalog #: 842 093-2
Style: Rock
Released: 1989
Format: FLAC (image + .cue)
Bitrate: lossless
Covers: Complete set (600 dpi)
Amount of tracks: 11
Size RAR: ~ 362.7 mb









СССР 1989 год стадион Лужники - незабываемое зрелище Московского рок-фестиваля "Рок Против Наркотиков", ставшее событием в истории рока, собравшее более 100 тысяч зрителей и названный "Российским Вудстоком". Грандиозное событие, организатором которого были Док Макгин и Стас Намин транслировалось в 59 странах мира. Участниками фестиваля были: Bon Jovi, Gorky Park, Motley Crue, Skid Row, Scorpions, Ozzy Osbourne, Cinderella, Бригада С и Nuance.

К сожалению в те годы ещё процветал национальный рок- изоляционизм. "Moscow Music Peace Festival" не получил продолжения и развития, и все старания организаторов были напрасны. Через неделю после проведения фестиваля, все упоминания о нём исчезли из прессы, и как сговорившись пресса и ТВ взялись за похождения бедных сироток из "Ласкового мая", которых чуть позже признали "лучшей группой 1989 года".
И всё таки, те два дня в Москве навсегда вошли в историю рока 80-х: и вряд ли какая либо рок-энциклопедия в своих повествованиях о вышеназванных группах не вспомнит о фестивале и едва ли не первом в истории человечества трибьютном альбоме "Stairway To Heaven - Highway To Hell", выпущенном по следам фестиваля.

Выдержки из статьи Всеволода Баронина, написанной к десятилетию фестиваля – напечатано в газете «Джокер-МК» 29.08.1999:
«...отклики родной прессы на более чем неординарное событие... ...оказались весьма и весьма предсказуемыми… …один более чем прогрессивный кинорежиссер так прямо и заявил на страницах «Собеседника»: «Я пришел на фестиваль... Но быстро оттуда ушел — слишком публика агрессивна. Это не музыка, это фашизм (??) — один человек орет со сцены «а-а-а!» и весь зал бездумно вторит ему «а-а-а!» Он становится их фюрером!» Завидно, что ли?
И, безусловно, 12 и 13 августа 1989-го стали воистину черными днями для апологетов так называемого «русского рока». Впервые эти персонажи воочию узрели, сколь высок музыкальный и энергетический уровень их сверстников, играющих «ненужный и тупой» хэви-метал. В эти дни «самобытному русскому року» указали на его место, а потому неудивительны неподтвержденные слухи о скором письме в ЦК КПСС за подписью более чем известных даже сейчас функционеров московской рок-общины. И было то письмо направлено против Стаса Намина (организатор фестиваля с нашей стороны – прим.), и сообщались в нем ужасные подробности о том, как — подумать только! – «на стадионе им. Ленина в столице нашей Родины Москве образины волосатые немецко-фашистские роки тяжелые играли, а под конец зад голый публике показали!» (Это был зад нынешнего любимчика «светских хроник» Томми Ли.) Страшно подумать, что произошло бы, если бы в Лужники заодно нагрянули было обещанные устроителями Metallica и Aerosmith!..


Tracklist:
-----------------
01. Gorky Park - My Generation (4:46)
02. Skid Row - Holiday In The Sun (3:35)
03. Scorpions - I Can't Explain (3:22)
04. Ozzy Osbourne - Purple Haze (4:22)
05. Motley Crue - Teaser (5:19)
06. Bon Jov - The Boys Are Back In Town (4:04)
07. Cinderella - Move Over (3:25)
08. Drum Madness - Moby Dick (5:55)
09. JAM - Hound Dog (3:19)
10. JAM - Long Tall Sally, Blue Suede Shoes (3:03)
11. JAM - Rock & Roll (4:49)
--------------------------
Total Time [00:46:00]

Barcode: 0 422-842093-2
Matrix: 842 093-2 01% Made in USA by pdo



CD info


Пароль на архив | Password: moote

--LetitBit.net--
Скачать CD | Download CD
--Depositfiles.com--
Скачать CD | Download CD

Рейтинг:
(голосов 2)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.