Ария - Химера (2001)

Arija - HimeraArija - HimeraArtist: Ария
Album: Химера
Label: Classic Company. Made in RU.
Catalog #: CC CD 013/01
Style: Heavy Metal
Year: 2001
Format: FLAC (image + .cue)
Quality: lossless
Covers: Complete set (500 dpi)
Amount of tracks: 10
Size RAR: ~ 430.04 MB.

«Химера» — восьмой студийный альбом группы «Ария», вышедший в апреле 2001 года. Последний альбом с вокалистом Валерием Кипеловым. Альбом выдержан в более мелодичном ключе, чем предыдущие, и содержит ряд лирических баллад. Целый ряд песен — «Штиль», «Осколок льда», «Небо тебя найдёт» — активно транслировались по радио и участвовали в хит-парадах, в частности Чартова дюжина.
«Химера» стала последним альбомом перед расколом «Арии» в 2002 году. По словам Валерия Кипелова, обстановка во время записи альбома была напряжённой и разобщённой, каждый отдельно сочинял свои песни, и даже записывал и сводил свои партии отдельно. При этом на альбоме всё-таки присутствует песня, написанная в соавторстве: заглавную песню писали Холстинин и Кипелов.

«Путь в никуда» — первая песня в истории группы, в которой автор музыки (Валерий Кипелов) стал также и соавтором текста. В дальнейшем аналогичным образом появлялись песни авторства Сергея Попова. Песни «Путь в никуда» и «Я не сошёл с ума» ни разу не исполнялись на концертах группы «Ария» из-за напряжённых отношений Виталия Дубинина и Владимира Холстинина с их авторами - Валерием Кипеловым и Сергеем Терентьевым. Эти песни впервые были исполнены группой «Кипелов».

Начиная с «Химеры», постоянным художником обложек «Арии» стал Лео Хао. На обложке альбома впервые появляется изобретённый им талисман группы — химера Жорик.

В 2002 году Елин и Дубинин стали продюсерами группы с названием «Химера».

«Химера» — первый альбом с участием поэта Александра Елина со времён раскола группы на «Арию» и «Мастер» в 1987 году. Елин написал тексты ко всем песням Владимира Холстинина, который некоторое время был в творческом разногласии с Маргаритой Пушкиной.

Пушкина, тем не менее, написала тексты к песням Дубинина, Кипелова и Терентьева. По её воспоминаниям, отбор текстов проходил долго, а на каждую композицию было по нескольку вариантов. Самое большое количество вариантов было на «Осколок льда» — 11, среди которых, в частности, предполагалось продолжение «Беспечного ангела» и «Улицы Роз», а «Я не сошёл с ума» изначально называлась «Сизиф». В отсутствие текстов музыканты на репетициях пели шуточные тексты, связанные с этим самым Сизифом.

В альбом не вошла песня Сергея Терентьева «Машина смерти», изначально называвшаяся «Колонны Спартака» и рассказывавшая о восстании рабов в древнем Риме. Этот вариант был отвергнут из-за явных ассоциаций с футбольным клубом «Спартак». Песня с новым текстом в итоге была выпущена на сборнике «Штиль» через год.

Текст песни «Горящая стрела» написан по мотивам повести Виктора Пелевина «Жёлтая стрела». Этой песней «Ария» открывала некоторые концерты в 2013-2015 годах.

wikipedia

Tracklist:
CD_HimeraCD_Himera
-----------------
01. Химера (4:39)
02. Небо Тебя Найдёт (5:31)
03. Я Не Сошёл С Ума (6:25)
04. Вампир (5:30)
05. Горящая Стрела (4:11)
06. Штиль (5:36)
07. Путь В Никуда (5:28)
08. Ворон (5:45)
09. Осколок Льда (5:26)
10. Тебе Дадут Знак (8:53)
--------------------------
Total Time [00: 57:24]








Пароль на архив | Password — moote

--Depositfiles.com--
Скачать CD | Download CD

--Nitroflare.com--
Скачать CD | Download CD

Теги: Ария

Рейтинг:
(голосов 3)
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.